分享
2018年05月16日11:25 政府网站

分享

  原标题:峨眉法院旅游环保法庭开展“法律进景区”宣讲咨询活动

  为切实保障游客和旅游经营者的合法权益,快速高效化解旅游纠纷,着力营造和谐良好的旅游环境,近日,峨眉法院旅游环保法庭干警走进峨眉山景区,联合公安、检察及司法等部门开展“法律进景区”法治宣讲咨询活动,为景区营造了良好的旅游法治氛围。

  活动当日,干警们采取发放旅游维权小册子、旅游宣传单和现场咨询等多种方式开展宣讲咨询活动,累计向游客提供法律咨询服务30余次,发放法律宣传资料80余份。

  近年来,随着峨眉山市旅游事业稳步发展,峨眉法院坚持服务保障文旅经济、社会和谐发展和稳定的大局,强化责任意识和制度创新,积极拓展审判职能,专门成立旅游环保庭,为峨眉山旅游事业的发展提供更好的法治保障。

  此外,峨眉法院还整合资源,组建起一支青年党员宣传小分队,利用节假日深入景区提供法律服务,积极发挥党员的先锋模范作用,更好地践行为民服务的宗旨。这种“定期、定点”深入景区开展旅游法制服务的方式,不仅方便游客申请司法救助,而且为广大游客搭建起一个移动的法制宣传台,得到游客、旅游管理人员及服务人员的交口称赞,取得了良好的社会效果。

  来源:峨眉山法院 郑欣

编辑:sf_liujie

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 当乌克兰的续命针遇上中国富豪
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0