分享
2018年05月16日11:27 政府网站

分享

  原标题:岢岚法院组织学习党章 努力做新时代人民满意的好法官

  5月15日上午,我院开展学党章、学条例领导干部人人讲党课活动,院长韩进堂以在全国法院学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班中所学内容为参考,为全院干警讲授《学习党章,努力做新时代人民满意的好法官》一课。

  韩院长联系党章历史沿革,结合当今工作实际,从继承传统学党章、把握机遇学党章、学好榜样学党章和努力践行学党章四个方面就如何学好党章、做人民满意好法官进行了精彩生动的讲解。

  韩院长指出,中国共产党经历了97个岁月,凝聚了马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。从中国人民自愿选择适合中国国情的道路,到推动中国特色社会主义进入新时代,中国共产党人始终将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,激励着我们不断前进。党章正是践行这种初心和使命的根本指引和具体纲领。只有铭记党章修改的历史,坚持把学习党章作为一种政治责任、一种精神追求,才能充分汲取中国共产党人初心的精神力量,不断在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。

  韩院长要求,全院干警要努力学习党章,将司法工作与党章学习有机结合,以马锡五、方金刚等优秀法官为榜样,遵守党的章程,严守党的纪律。要讲政治,始终坚持党的领导,坚守理想信念;要讲宗旨,坚持以人民为中心,持续加强司法民主;要讲责任,强化责任担当,积极履职尽责;要讲纪律,增强纪律观念,强化纪律监督,转变工作作风;要讲法治,不断拓展法治思维,努力做到崇尚法治、司法为民;要讲创新,不断创新理念思路、体制机制、方法手段。要紧抓重要战略机遇期,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。学习践行党章是终身学习的必修课,必须时刻把党章牢记于心,外化与行,不忘初心,砥砺前行,努力做新时代人民满意的好法官。

  活动最后,韩院长带领全体干警重温入党誓词。

  来源:岢岚法院 胡亚玫

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 当乌克兰的续命针遇上中国富豪
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0