分享
2018年05月16日11:43 政府网站

分享

  原标题:在整顿总结中重新出发

  5月15日上午,中阳县法院召开纪律作风专项整顿大会。会上,县纪检、监委派驻中阳县人民法院纪检检查组组长任应平就2018年1月至4月底的正风肃纪专项整治活动做了如下总结。

  首先,肯定了院党组的精心组织、中层干部的主动作为、纪检监察部门的创新工作方法。接着,指出了几点存在的不足:

  1 政策精神传导压力层层递减。

  2 会风会纪有待进一步加强。

  3 非庭审直播时行为不规范。

  4“八小时外”自我监督不到位。

  任应平就整改中不足的方面,提出要整改以下几方面的缺位:

  1 干警对自身严格要求上缺失缺位的问题。

  2 中层领导干部对干警教育管理和监督缺失的问题。

  3 党组在落实主体责任上缺失缺位的问题。

  并指出整改要分四阶段进行,今天的会议拉开了动员部署阶段的帷幕。在本阶段成立纪律作风专项整治工作领导组,党组书记、院长吴海龙担任组长,其他党组成员为副组长,员额法官和非审判业务中层领导为成员。领导组下设办公室,办公室设在纪检监察组,主任由党组副书记、纪检监察组组长任应平兼任。

  会议最后,党组书记、院长吴海龙做了重要讲话。就这次开展纪律作风专项整顿,提出三点意见:

  一,提高认识切实增强纪律作风整顿的紧迫性。

  要破除三点错误认识:破除习惯性思维,看清现在对纪律作风的要求越来越严的形势;破除与己无关的思想,端正态度防微杜渐,切不可有丝毫的放松;破除侥幸心理,有问题躲一躲藏一藏就能混过去是不可能的。

  二,要抓住问题关键,切实增强纪律作风整顿的针对性。

  针对主体责任,要意识到党组成员是直接责任人,各部门负责人是具体责任人,必须履行好职责范围内的管党治党主体责任,看好自己的“一亩三分地”,精耕细作好自己的“责任田”。

  针对干警责任要意识到加强职业操守和职业道德的重要性,如果没有坚定的理想信念,为人民服务的理念,树立不牢,必然会受到人情、关系、金钱的腐蚀,必然会办“人情案、关系案、金钱案”。

  三,强化监督切实增强纪律作风整顿的实效性。

  1、 要严肃查处违法违纪问题。

  2、 要抓好对司法腐败案件的严肃查处。

  吴院长指出,纪律作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。

  来源:中阳县人民法院

编辑:sf_kewei

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 当乌克兰的续命针遇上中国富豪
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0