分享
2018年05月16日15:07 政府网站

分享

  原标题:周至法院启动“百案直播”暨庭审观摩擂台赛活动

  为进一步贯彻落实市县两级“追赶超越”擂台赛精神,围绕全县“追赶超越奋进年”主题,周至法院启动“百案直播”暨庭审观摩擂台赛活动。

  5月15日上午,周至法院“百案直播”暨庭审观摩擂台赛启动仪式在综合审判楼四楼会议室举行,县委常委、县政法委书记朱建平出席仪式并讲话,县检察院检察长王晓明、县人大代表、县政协委员、县监察委和县政法部门的有关领导、部分单位以及新闻媒体也参加了启动仪式。启动仪式由院党组成员、副院长刘智国主持。

  启动仪式上,院党组书记、院长李希军致辞,他指出,举办“百案直播”暨庭审观摩擂台赛活动是周至法院,以全市法院“大学习、大培训、大调研”活动为契机,围绕“打造审判铁军、实现追赶超越”奋斗目标,统筹全院“三评查”活动和院工会“服务大西安、建功新时代”劳动竞赛活动,结合审判工作实际而提出的有力举措。全院法官干警要围绕活动要求和目标任务,在执法办案中发扬工匠精神、增强精品意识、注重案件质效,展现出新时代法官的新风采,以实际行动为周至经济社会快速发展提供强有力的司法保障。

  院党组成员、副院长陈永民宣读《周至县人民法院关于开展庭审网络视频直播工作的通知》和《周至县人民法院关于庭审观摩擂台赛活动的实施意见》,安排部署庭审直播和庭审观摩擂台赛活动。

  最后,县委常委、县政法委书记朱建平作了讲话,他强调,加强法官队伍建设对整个法院工作而言,是根本,也是保证,周至法院要紧跟社会发展新思路和人民群众法制新需求,主动思维,多措并举,打造出一支更加坚强有力的周至审判队伍。他要求,一是从满足人民群众司法需求出发,延伸公开范围,拓展公开渠道,创新公开举措,加强自媒体建设,不断提升司法公开力度,让阳光司法惠及更多群众;二是面对追赶超越形势,面对肩负的职责和责任,必须按照习总书记提出的“五个过硬”的要求,坚持大力提升法官司法能力,打造周至审判铁军;三是对照司法改革预定目标,结合实际积极探索符合周至地域特色的改革措施,保证司法改革在周至地域的政治效果、法律效果、社会效果;四是关注庭审直播全过程,从细节入手,边实践、边总结、边提升,努力创造庭审直播周至经验。

  来源:陕西省周至县人民法院 施瑶 

编辑:sf_liujie

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 为川航机长点赞和追问事故真相不矛盾
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0