分享
2018年05月16日18:31 政府网站

分享

  原标题:天平重圆轮椅情

  “非常感谢法官,帮我挽回了我的家庭”。这是被告王明送别龙胜法院法官李琳时声声念叨的话语。

巡回法庭庭审现场巡回法庭庭审现场

  事情还要从2010年6月说起,原告陈丽与被告王明经朋友介绍认识后自由恋爱。2013年5月21日,双方自愿到龙胜县婚姻登记机关办理结婚登记手续,领取结婚证。2013年12月19日生育女儿,2016年4月3日,因被告王明自己驾车发生交通事故,导致脊柱骨折。为医治王明,花光了被告父母及夫妻俩的所有储蓄,还有姐弟援助,至今被告仍瘫痪在床,生活不能自理,24小时需要原告照顾。被告性情阴晴不变,时常发火。因原告长期照顾被告,自己精神压抑,加上没有生活来源,被告父母的责备,家庭生活困难,导致夫妻矛盾激化。

  2018年5月4日,原告陈丽来到龙胜法院的诉讼服务大厅,哭泣地向法官诉说自己的不幸与无奈并提起离婚诉讼。王明的不幸引起了龙胜法院的重视,立即启动绿色通道。“考虑到该案被告身体状况的特殊性,居住地交通条件相对落后”,承办该案法官李琳考虑后,决定将巡回法庭地点选择在被告家中,以方便双方当事人参加诉讼。

法官徒步赶往当事人家中法官徒步赶往当事人家中

  2018年5月15日,巡回法庭到被告家里开庭。因被告仍然爱着原告,希望原告可以在不离婚的情况下,允许原告外出打工,恳求法庭挽救他的家庭,但原告依旧坚持离婚,一时双方僵持不下,调解工作一度陷入僵局。承办法官李琳认真分析双方离婚的争议焦点后,改变调解策略,单独对原告进行调解,首先向原告分析离婚后可能对孩子的成长产生诸多不利影响,尔后从人生观、价值观上对原告进行疏导,并劝其说,“为了整个家庭及其孩子考虑,希望你给被告一个机会”。最后原告表示可以给被告一个机会,被告也向其妻保证:“今后自己定会摆正心态,走出阴霾,自力更生,让自己的人生重回正轨”。经过承办法官李琳苦口婆心劝导,最终两人重归于好。(文中当事人均为化名)

双方当事人重归于好在调解书上签字双方当事人重归于好在调解书上签字

  来源:龙胜各族自治县人民法院 李琳 阳明飞

编辑:sf_kewei

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 为川航机长点赞和追问事故真相不矛盾
  • 女人穿着暴露不是你袭胸的理由!
  • 春秋兼并小国数量排名,谁是贪吃蛇?
  • 故事:初次遇见你时,光微凉云正散
  • 韩国最佳!这部恐怖片让你不敢睁眼
  • 婚姻突遭变故,只是“当年瞎了眼”?
  • 熊本:在部长的家乡与春天说再见(图)
  • 0