分享
2018年06月12日10:19 政府网站

分享

  原标题:老赖一日不除,执行战火一日不熄

  “杨法官,我发现了晋某某,现正在他家里。”6月2日周六上午六点半,芜湖经济技术开发区人民法院执行局杨法官接到申请执行人甘某某打来电话,电话那头急促的声音唤使他立刻穿上法官制服就出门了。途中,通过电话调派两名法警,共同赶往被执行人家中。最终在被执行人家中找到本人,带回法院,并促成该起民间借贷纠纷案件和解。

执行法官向小区门卫询问核实被执行人所处楼栋执行法官向小区门卫询问核实被执行人所处楼栋
被执行人被带上警车被执行人被带上警车
执行法官将被执行人带回法院执行法官将被执行人带回法院
执行法官主持双方当事人进行调解执行法官主持双方当事人进行调解

  2013、2014年,被执行人晋某某向申请执行人甘某某借款人民币共计29万元,到了约定的还款期限,被执行人总是以各种理由搪塞,拒不偿还欠款。一次又一次的食言,使得被执行人信用破产。无奈,申请人甘某某向芜湖经开区法院提起民事诉讼,但被执行人一直未履行生效法律文书所确定的义务,经申请人申请,案件进入执行程序。结果如上所述,被执行人晋某某在和解协议上作出承诺,若2018年10月10日之前未偿还全部欠款,自愿将唯一一套住房腾空,交由法院进行拍卖,并承担2万元违约金。

  来源:芜湖经开区法院 宇声文

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游戏“诱人”,该建立防沉迷机制?
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 雍秦时期的秦人是怎样玩乐器的?
  • 变奏狂想曲:好一幅“人间浮世绘”
  • 《幸福马上来》:冯巩,我想死你们了
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0