分享
2018年06月12日17:07 政府网站

分享

  原标题:晋城中院召开执行宣传工作媒体座谈会

  为进一步做好执行宣传工作,加大执行宣传力度,借力媒体力量破解执行难,6月11日,晋城中院召开执行宣传工作媒体座谈会,中院党组书记、院长于昌明出席座谈,市委宣传部、市法治办相关负责人员,山西广电总台、山西法制报、晋城市电视台、太行日报社等13家省市级新闻媒体和晋城头条等3家新媒体代表受邀参加了座谈会。

  座谈会上,中院审判委员会专职委员张晓彬通报了全市两级法院执行工作具体开展情况,并从执行宣传二者关系、执行宣传的内容、执行宣传的方式三个方面做了阐述。媒体代表们畅所欲言,对法院开展的执行行动给予了充分肯定,并表示弘扬司法正能量,为破解“执行难”营造舆论氛围是媒体责无旁贷的责任,将全力支持配合法院做好执行宣传工作。对于如何进一步加大执行宣传报道力度,他们积极建言献策,提出了一些新想法和新思路。

  于昌明认真听取了媒体代表们的意见建议后,强调执行宣传工作对破解执行难具有重要意义,并指出:一要提高认识。执行局要从思想上高度重视执行宣传工作,牢固树立执行就是宣传,宣传就是执行的理念,研究室也要将今年的宣传重点放在执行方面。二要解放思想。要做好执行宣传策划,勤于思考、善于思考,在执行宣传思路上、宣传方法上、宣传视角上注重创新,以新致胜,达到最佳宣传效果。三要善于沟通。法院要与媒体架起一座桥梁,拓宽执行宣传平台,实现法院向媒体提供典型案例和执行素材,媒体从新闻视角巧妙加工,多出精品宣传稿件的良性宣传模式。四要加强保障。要加大资金、设备、人才投入,为加大执行宣传,合力破解执行难题提供坚强有力的保障。

  座谈会由中院党组成员、政治部主任韩建岗主持,执行局、研究室相关人员参加了会议。

  来源:晋城市中级人民法院 刘慧娟

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 游戏“诱人”,该建立防沉迷机制?
  • 中国足球为啥进不了世界杯?
  • 民国争论:一夫一妻制是否可长期维持
  • 怀念同桌:美好未来在脑海里勾勒好了
  • “你的同龄人正在抛弃你”,请你滚
  • 这五类垃圾人,就算再爱也要远离
  • 中东的贝鲁特像欧洲的巴黎吗?(图)
  • 0