分享
2018年07月12日09:38 政府网站

分享

  原标题:广西钦州:钦南区法院何显锋院长深入贫困村走访了解扶贫工作情况

到扁陂村实地察看基础设施建设到扁陂村实地察看基础设施建设

  7月10日,广西壮族自治区钦州市钦南区人民法院党组书记、院长何显锋,党组成员、政工科科长苏崇信分别来到帮扶的钦南区那思镇塘底、扁陂、禄宦塘三个贫困村,实地了解各村的扶贫工作开展情况。

在禄宦塘村与村委干部召开座谈会了解情况在禄宦塘村与村委干部召开座谈会了解情况

  每到一处,何院长便与村委干部一同察看了贫困村的交通道路、人畜饮水、林地耕种和房屋等设施建设情况,听取各村委干部关于本村贫困人口、地理资源、经济收入等基本面情况,当前存在的困难与问题以及下半年工作思路和计划等。

对塘底村下半年工作提出建议对塘底村下半年工作提出建议

  走访中了解到,塘底村已于2015年解决了饮水难问题,现在正积极发展养殖业,扁陂村目前脱贫的主要难题在于贫困户等靠思想比较严重,缺乏脱贫主动性和致富新方法,禄宦塘村目前饮用水问题较为严重。同时,何院长还督查了解了驻村工作队员的驻村天数,日常生活用品是否健全和听取了工作队员对扶贫工作开展的情况汇报。

认真研读塘底村的扶贫工作开展报告认真研读塘底村的扶贫工作开展报告

  听完汇报后,何院长表示,希望村委与驻村工作队员认真探索适合各村经济发展的方法和路子,稳扎稳打,继续积极有序推进扶贫开发攻坚战。并勉励了驻村工作队员,对他们的辛勤付出表示了肯定,同时向他们提出了要求,一是要对照前阶段通报指出的问题,扎实落实整改,二是要增强责任感,认真履职。要勇于担当、敢于负责、挑好担子、想好法子,不断帮助和提升村级党组织战斗力。三是要严守扶贫工作纪律,不断加强作风建设,真正为群众解决几件看得见、摸得着的实事好事。

  (来源:钦州市钦南区人民法院 吴柏池)

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 古代的“高考补习班”和“押题”达人
  • 《小李飞刀》:李寻欢的一天该有多长
  • 中国25%的女性,都遇见过家庭暴力
  • 你应该活成让男人担惊受怕的模样
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0