分享
2018年07月12日10:42 政府网站

分享

  原标题:便捷缴费一小步,为民服务一大步

  “不错,你们现在缴费真是方便了,前后不过几秒钟就缴费成功了,为我们节省了时间”,这一幕发生在2018年7月10日下午,来南郑区法院立案的当事人张某某在使用POS机成功缴费后由衷称赞。

  南郑区人民法院的预收诉讼费缴纳一直实行到银行现金存款方式,由于银行的程序限制,当事人缴费时需要花费至少半小时时间排队等候,增加了当事人的时间成本,当事人抱怨不断。为此,办公室、立案庭从5月起同中国银行南郑支行反复、多次沟通协商,在6月初就我院账户安装POS机事宜达成一致意见,7月10日上午中行工作人员来到我院现场指导POS机的使用,我院立案庭以及各基层法庭诉讼费管理人员掌握了使用方法。同时,中行南郑支行给院机关账户安装了企业网银,当事人的退费可以通过网银实现,免去了当事人拿着现金支票再去银行排队取钱的麻烦。

  诉前调解的实现,智慧法院的建成,速裁中心的成立,再到今天的POS机缴费、网银退费,南郑区法院一直践行者为民司法的理念。

  来源:南郑法院 李蓉、张虹、王昊敏

编辑:sf_liujie

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 古代的“高考补习班”和“押题”达人
  • 江湖奇侠录:骨骼精悍出掌如刀的瘦侠
  • 《阿修罗》吴磊演如意,因为唯其纯净
  • 潘幸知:进入二婚,一定要避开这些坑
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0