分享
2018年07月12日11:25 政府网站

分享

  原标题:[执行“110“]执行110全天候打击失信,周末夜晚不打烊!

  7月7日周六清晨六点,细雨蒙蒙刚刚被晨曦唤醒的大英县城还是睡眼惺忪,尖锐的“110”报警铃声响起,穿着警服休息的值班干警立即跃起,整装待发。

  “我每天都到梁某某家里拦截他,早上去、晚上去、饭点去,都扑空,今天下雨,我五点过就起来去找他,终于发现他在家了,你们快来抓他!”执行110干警迅速出警,赶往蓬莱镇桅杆坝村,将正在睡梦中的被执行人梁某某控制,针对其拒不履行法律义务又不如实申报财产的行为予以拘留15日。

对梁某某拘留15日对梁某某拘留15日

  周末不打烊夜晚仍不放松。7月9日晚9时,接警后5名干警前往遂宁天宫路,将正在公司上班的李某强制带回大英法院。此前,法院反复敦促其履行,李某置之不理,现在为自己的“无视”态度买单,被司法拘留15日。

  从2018年1月1日截至7月9日,大英法院实施司法拘留34案34人,1至5月间拘留20案20人,平均每月拘留4案4人,6月1日正式启动执行110快速反应机制后,仅一个月时间拘留14案14人,是前5个月平均数的3.5倍,占上半年拘留人数的41.2%。“110”出警18次,从未扑空,出师必捷。作为攻坚执行难的利剑,执行110已凸显锋芒。

  来源:大英法院 王雪莹  

编辑:sf_liujie

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • —个寝室6个姑娘14年的故事(图)
  • 在国外,为什么华人专门喜欢坑华人?
  • 失意的曹植,如何开辟另一种人生!
  • 江湖奇侠录:骨骼精悍出掌如刀的瘦侠
  • 《阿修罗》吴磊演如意,因为唯其纯净
  • 潘幸知:进入二婚,一定要避开这些坑
  • 竟然有这么一个神秘又神圣的十字架山
  • 0