分享
2018年07月25日15:53 政府网站

分享

  原标题:临桂法院诉前调解化纠纷 昔日老板员工握手言和

  7月11日下午,桂林某餐饮有限公司因资金周转困难拖欠27名员工工资,经临桂法院诉讼服务中心调解,最终化解纠纷,双方握手言和。

立案庭长陈丽娜了解基本情况立案庭长陈丽娜了解基本情况

  自今年7月初便陆续有桂林某餐饮有限公司原员工到临桂法院起诉桂林某餐饮有限公司拖欠工资。截止7月10日,共收到27起诉材料,涉案金额184259元,所拖欠工资最高为28308元,最低为1265元。为妥善处理该批案件,副院长唐军树在电话调解后,于7月11日下午组织双方到法院现场调解。

唐军树副院长组织调解唐军树副院长组织调解

  当天下午,除部分员工因人在外地无法到场外,共有20名员工到场接受调解。餐饮公司法人代表邓某当场表示愿意还款,但是需要时间筹钱。经调解,双方约定以分期付款的方式进行还款,调解金额达到143240元。

调解过程调解过程

  “你们大家原来本是老板与员工的关系,私下也是朋友,现在调解成功了,就不用对簿公堂了,这样既不伤和气,又省得大家来回跑的麻烦,日后相见大家还是朋友。”听到唐副院长这样一说,在场人员纷纷点头表示赞同。

在调解书上签字在调解书上签字

  据统计,2018年上半年,临桂法院共完成多元化解案件235件,调解成功76件。其中委托调解141件,调解成功37件。

  以案说法:

  诉前调解是根据当事人自愿原则,法院在纠纷受理前委托人民调解员或者相关调解组织进行调解,调解成功后可申请司法确认,无需再进入复杂的诉讼程序,快速地解决各类民商事纠纷,和平化解矛盾,切实保护当事人的合法权益。

  来源:临桂区人民法院 尧丽媛 陈丽娜

编辑:sf_kewei

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 迪士尼摸臀事件:“犯熊”不是孩子
  • 互害型社会,究竟该如何“解毒”?
  • 武圣关羽之死:别太把自己当回事
  • 散文:时光飞跑,舌尖上的幸福童年
  • 《神奇马戏团》竟是一部“父母指南”
  • 有范本!离婚协议也能约定违约金
  • 夏威夷欧胡岛和大岛带来不一样的体验
  • 0