分享
2018年07月26日09:49 政府网站

分享

  原标题:东胜区法院使用“e调解”成功调解一起跨省民事纠纷案件

  近日,一起民事纠纷案件在东胜区法院“e调解室”里进行,与以往不同的是,调解室里并没有传统开庭中的双方当事人,只有法官端坐在电脑显示器前,通过视频与屏幕上的人员实时沟通调解。

  该案由河北省临西县人民法院移送东胜区法院审理,原告某融资租赁公司位于河北省邢台市临西县,被告金某位于准格尔旗薛家湾镇,承办法官接到案件后,详细了解了案情,掌握了原被告的争议焦点,初步判断该案有调解的可能,同时考虑到双方当事人分处异地、路途遥远,于是协调双方在当地通过网络与东胜区法院e调解平台连线调解,经过两个小时的工作,双方当事人达成了调解协议,并且系统自动全程录像,根据《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》第八条,适用简易程序审理的民事案件的庭审录音录像,经当事人同意的,可以替代法庭笔录。

  e调解平台系东胜区法院依托新浪网设立的针对诉前调解、诉中调解专门开发的平台,是探索解决案多人少、繁简分流的重要举措,对进一步推动大调解网络的完善具有积极的作用。当事人与法官无需往返法院,真正实现足不出户参加调解,不仅使调解资源利用最大化,也极大的方便了人民群众。

  来源:东胜区法院

编辑:sf_liujie

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 迪士尼摸臀事件:“犯熊”不是孩子
  • 互害型社会,究竟该如何“解毒”?
  • 武圣关羽之死:别太把自己当回事
  • 散文:时光飞跑,舌尖上的幸福童年
  • 《神奇马戏团》竟是一部“父母指南”
  • 有范本!离婚协议也能约定违约金
  • 不虚此行!探访最美老城之一:克拉科夫
  • 0