分享
2018年07月30日14:08 政府网站

分享

  原标题:巴市中院审管办主任一行到前旗法院开展案件信息填写质量专项互查

  为保证最高人民法院于今年9月1日起即将施行的通过互联网公开审判流程信息工作顺利开展,2018年7月25日,巴彦淖尔市中级人民法院审管办姜志刚主任带队,对我院的司法数据和信息填写质量进行了专项互查。

  本次互查主要针对2018年上半年案件信息填写质量,特别对追索劳动报酬等案件的“涉及项” 录入情况、案件延、扣审信息录入与纸质卷宗是否一致、诉前调解模块录入情况等进行了重点检查。另外,对部分案件的电子卷宗和纸质卷宗质量进行了抽查。并通过详细翻阅案卷,与承办人面对面沟通等方式,对我院现存的2件三年以上长期未结案予以指导督办。

  通过一上午紧张细致的检查发现,我院案件信息录入和卷宗质量总体情况良好,但个别案件仍然存在信息录入不完整、电子卷宗扫描质量不佳、纸质卷宗诉讼材料填写不规范、扣审信息与纸质卷宗不一致等问题。

  互查结束后,由党组书记、院长魏春雨主持召开了院领导班子成员、全体员额法官及审管办全体人员参加的互查情况通报会。会上,互查组成员分别通报了互查中发现的问题。姜志刚主任特别强调:一是要高度重视信息录入的完整性、准确性和及时性,对之前漏录的信息尽快补录完整,为下一步开展的审判流程信息公开工作做好前期准备。二是要保持前旗法院绩效考核指标运行良好的态势不松懈,以绩效考核指标为抓手,进一步拉动全市法院审判执行质效水平整体提升。三是要坚决杜绝因拖沓懒散习气,导致案件长期未结现象。对我院现存的2件因等待另案处理结果的三年以上长期未结案件要尽快通过中院协调,加紧结案。四是要注重提升信息化素养,从思想上高度重视,迅速提高运用信息化能力,从自身做起,尽快改变全市法院信息化工作落后局面。

  魏春雨院长做了总结讲话,他首先表示本次互查指出的问题中肯到位,是一次难得的交流学习机会。他要求全体员额法官一是要对本次互查中通报的问题案件,及时加以整改,坚决杜绝在今后的审判执行工作中反复出现类似问题。针对互查中发现的问题,审管办要及时下发通报,具体落实到人,督促整改。二是要高度重视最高院即将开展的审判流程信息公开工作,确保每一项信息录入都与案件审执流程同步进行,为审判流程信息公开工作奠定坚实的基础。三是要求网络管理人员加强信息化运用培训工作,审管办加强案件信息录入和流程节点的检查通报工作,全体干警要积极参加各类信息化培训,尽快提升信息化运用水平,把办案系统中的相关软件用全用熟, 以期进一步提高办案效率。

  来源:乌拉特前旗人民法院 孙莉

编辑:sf_liujie

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这些年你被“公摊”坑走了多少面积?
  • 状元查出白血病:人们更愿救“精英”?
  • 水浒中108将,只有36人真实存在过
  • 随笔:有故事有腔调的公交车往事
  • 除了香艳大尺度,这部新剧简直神还原
  • 作家卡玛:像徐帆那样的女人很可怜
  • 柏林彩虹骄傲节誓将裸夏进行到底(图)
  • 0