分享
2018年07月30日14:36 政府网站

分享

  原标题:晋城两级法院召开诉调对接工作研讨会

  7月26日,晋城两级法院诉调对接工作研讨会在阳城法院召开。市中院党组书记、院长于昌明,省高院新闻宣传处处长丁国华、政治部组织处处长赵永革出席会议。会议由市中院党组成员、副院长李秋红主持,阳城法院院长张勇奇、阳城政法委常务副书记李忠义,市中院办公室、立案庭、研究室负责人,基层法院主管诉调对接工作的副院长、立案庭庭长及特邀调解员代表参与研讨。

  参会人员首先对阳城法院诉调对接工作进行了集体观摩。之后,张勇奇从工作思路、制度支撑、创新举措等方面介绍了阳城法院诉调对接工作的经验做法,其他基层法院参会同志就本院诉调对接工作进行了交流发言,特邀调解员代表也交流了开展诉前调解工作的做法和体会。其中,阳城法院将法官助理作用前移,在诉前由法官助理开展司法鉴定的做法和泽州法院将调解员与员额法官绑定、城区法院与保险协会有效对接、沁水法院将诉前调解与小额速裁有机结合等做法得到了与会人员的高度评价。

  于昌明在认真听取大家发言并逐一点评后,对全市法院如何推进诉调对接工作提出了具体要求。他指出,一是各基层法院开展诉调对接工作要因地制宜,不搞“一刀切”。二是要从方便当事人的角度谋划工作,切实把“最多跑一次”改革落到实处。三是要遵循司法规律,解决实际问题,决不能刻意追求新闻效应。四是要树立改革思维、开放思维,在诉前调解主体、诉调对接方式等方面进一步解放思想。五是要加强指导,中院要成立专门机构、安排专人负责诉调对接工作。六是要加强管理,基层法院要加强对特邀调解员的管理,调解员也要讲政治、讲格局、讲境界、讲担当,强化自律意识。

  来源:晋城中院 王灵丽

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这些年你被“公摊”坑走了多少面积?
  • 状元查出白血病:人们更愿救“精英”?
  • 水浒中108将,只有36人真实存在过
  • 随笔:有故事有腔调的公交车往事
  • 除了香艳大尺度,这部新剧简直神还原
  • 作家卡玛:像徐帆那样的女人很可怜
  • 三伏天吃上这碗粿条汤,酸爽解乏
  • 0