分享
2018年08月03日16:34 政府网站

分享

  原标题:介休市“道交一体化平台”吸引省保监局、省保险行业协会领导前来参观指导

  8月1日下午,山西省保监局消保处周雷斌副处长、省保险行业协会秘书长孙志斌及山西省11个地市的保险行业协会秘书长、省保险行业协会部门负责人一行32人,来到介休市调研 “道交一体化平台”运行情况。晋中市中级人民法院立案庭副庭长党振峰、介休市人民法院副院长高永庆、道交案件专职承办法官杨学武陪同调研。

  周雷斌副处长一行先后参观了介休市诉前调解办公室、介休市保险纠纷人民调解委员会调解室、司法鉴定摇号工作室等,与工作人员进行了交流。

  在详细询问了道路交通事故纠纷案件诉前调解流程和制度,查看了介休市道路交通事故纠纷案件调解台账、司法鉴定台账、调解终结台账及相关调解卷宗档案后,对保险行业调解前置机制及介休市“道交一体化平台”给予了充分的肯定。认为介休市“道交一体化平台”运行以来,减轻了当事人诉累,实现了保险公司的快速理赔,节约了诉讼资源,在当事人、保险行业、法院、社会治理等方面都取得了良好的成效。

  周雷斌副处长还与工作人员详细了解了“道交一体化平台”的操作流程,认为介休市人民法院积极配合机动车交通事故诉前调解工作,出资建立司法鉴定摇号工作室,通过公开透明的摇号方式确定鉴定机构体现了司法的公开公正。在对“道交一体化平台”运行中存在的问题进行调研时,对运行中存在的最突出的问题,保险公司参与调解人员对案件没有完全授权(需上报地区及总公司审批)或者部分保险公司不配合道交案件诉前调解工作,导致调解过程流于形式,周雷斌副处长表示,未来会积极协调各保险公司,实现快理快赔。

  介休市“道交一体化平台”为深入推进多元化纠纷解决机制,贯彻落实党的十九大会议精神的一项重要举措。该平台的运行,为社会公众提供了妥善处理机动车交通事故责任纠纷的便捷、高效的多元化纠纷解决机制。

  来源:介休法院 杨学武 胡琴

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这些年你被“公摊”坑走了多少面积?
  • 中产的愤怒?奥迪司机撞翻出租车师傅
  • 没有空调的日子,看老外们如何消暑
  • 幻想故事:在蓝天白云里,万物重生
  • 国产50集以上注水剧当道!何时才脱水
  • 漫画:贫穷,才是真正的避孕药
  • 长白山下第一镇,绝佳的避暑好去处
  • 0