分享
2018年08月10日13:57 政府网站

分享

  原标题:“原来,我的执行案子从未被放弃!”

  这一天,孙某从繁忙的事务中抽出身来,准备动身跑一趟弥勒市人民法院执行局,询问他的案件执行情况。7年前,朋友黄某从自己这里借走7万余元,在苦苦追讨无果后,孙某将没有诚信的朋友黄某告上法庭,然而,自2011年判决生效,黄某便玩起了“人间蒸发”。弥勒法院执行局工作人员四处打听,查找下落,但都杳无音信。孙某多次咨询弥勒法院执行局,均无果而终。

  在从昆明开往弥勒的车上,孙某心里做好了盘算:“如果这次黄某仍然没有找到黄某,那就申请把他列入失信被执行人名单,让他做个名副其实的老赖!只要能对他做出惩罚,这笔钱就当是被他骗了,不要了。”孙某打定了主意,纠结了多年的心情洒脱了许多。

  来到弥勒法院后,按工作人员的指引,孙某很快找到了正在负责办理收兑执行款的高警官。报出名字后,还未等孙某说明来意,高警官就激动的说:“哎呀,你可终于来了!我们早就把你的案款执行到位了,一分不少!可是你的电话怎么打都打不通,被执行人来把钱交了,结果你又找不到了……”

  原来,在被执行人黄某查无音讯后,弥勒法院执行局即把黄某列入了失信被执行人名单。2017年春节前夕,黄某着急回家过年,但因被列入失信被执行人后出行受限,不能乘坐飞机,而春运期间,火车的坐票早已全部售空,卧铺票也因失信受限买不了。在此情况下,黄某只好主动联系法院执行人员,主动全额缴清所欠案款,其失信信息被解除后,方才顺利出行回家过年。

  收到案款后,案件承办人当即联系了申请人孙某,但因其预留的电话号码无法打通,地址更换,导致案款执行到位后却迟迟无人认领。听到这些后,孙某才恍然大悟,自己前两年换了电话号码,却没有及时告之法院,导致法院一直未能联系到他本人。但这意外的结果,让他惊喜激动不已,他本以为这笔钱绝对是要不回来的了,可没有想到,法院的工作人员如此尽心尽力,在他自己都已经放弃的情况下,执行法官仍未放弃,持续执行,让他的这笔钱“失而复得”!他无以言表心中的激动,想做点什么以表达对承办法官的谢意,但都被婉言谢绝……

  来源:弥勒法院 朱玉

编辑:sf_shaogeng

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 东京医科大学压低女考生分数背后
  • 易中天:凭什么就他敢怼汉武帝?
  • 小说:夜空下“远方的恋人”咖啡馆
  • 最后情怀也换钱,《爱情公寓》还剩啥
  • 女人30集体分手,爱自己才是终身浪漫
  • 曾因洪水被毁,重建后成为最美民俗村
  • 0