夹江法院木城法庭成功调解土地承包合同纠纷

夹江法院木城法庭成功调解土地承包合同纠纷
2018年08月24日 10:14 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:夹江法院木城法庭成功调解一起土地承包合同纠纷

  近日,木城法庭成功调解一起土地承包合同纠纷案件。

木城法庭调解木城法庭调解

  1997年12月31日,夹江县龙沱乡三合村5组将本社马桑坡荒山承包给本村村民张某,承包期为1997年12月31日至2017年12月31日止。2017年12月31日,合同到期,龙沱乡三合村5组召开村民大会,大会决定要求张某按合同约定交回承包土地,张某拒绝交回承包的马桑坡林地。本次纠纷经当地司法所、派出所及乡政府多次调解,因矛盾较大,未能达成一致协议。

庭后合影庭后合影

  2018年4月4日,夹江县龙沱乡三合村五组向我院提起诉讼,要求张某交回承包土地。木城法庭受理案件后,承办人员多次前往案件所涉林地了解情况,倾听村民意见,同时与承包人张某沟通,弄清其拒绝归还林地的缘由。在做好前期准备工作后,案件依法准时开庭,全社社员代表20余人参与了案件旁听。

  庭审中,在庭前与当事人及村民有效沟通的基础上,法庭从本案的诉讼成本、法律规定、地邻情感等方面对当事人进行耐心细致的讲解,最终双方在友好的气氛中,当庭达成调解协议。

  庭审结束后,原、被告及旁听群众握手言和,并在木城法庭门口合影留念。

  来源:夹江法院

责任编辑:刘杰

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有