港北法院:交通事故巡回法庭调解工作显成效

港北法院:交通事故巡回法庭调解工作显成效
2018年09月03日 16:57 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  2018年,广西贵港市港北区人民法院道路交通事故巡回法庭始终牢固树立“和谐司法”理念,坚持“调解优先”原则,全力做好机动车交通事故责任纠纷案件的调处和化解工作,取得了较好成效。今年1月至8月,该院道路交通事故巡回法庭共受理案件245件,全部调解结案,涉案金额140万元,实际履行率达100%,接受群众法律咨询1000多人次。

  近年来,贵港市的交通事故呈上升的趋势。为及时化解矛盾,妥善处理纠纷,港北法院在贵港市交警支队一大队和四大队设立了交通事故巡回法庭。巡回法庭由综合审判团队的法官、书记员共五人组成,每天派一名法官和一名书记员轮流值班,依法审理道路交通事故损害赔偿纠纷案件,切实维护当事人的合法权益,促进社会公平正义。同时,在调解案件过程中,以案说法,向当事人讲解交通安全法律法规及安全出行的交通安全常识,劝导他们遵守交规,文明出行。

  来源:广西贵港市港北区人民法院 林美婷 龙秋莲

责任编辑:郭家智

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有