朔城法院:国庆新风貌 守铁纪锻铁军办铁案

朔城法院:国庆新风貌 守铁纪锻铁军办铁案
2018年10月11日 09:44 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:国庆新风貌 守铁纪 锻铁军 办铁案

  10月8日上午,朔城区人民法院举行升国旗仪式,全体干警参加了升旗仪式,之后召开节后收心大会,朔城法院党组书记、院长贾新耐紧密结合第三季度该院实际对当前工作进行了安排部署。

  上午八点,清晨第一抹曙光撒进朔城区法院,嘹亮的国歌声点燃爱国激情;迎着初升的朝阳,五星红旗冉冉升起。

  升旗仪式现场,英姿飒爽的法警们踏着铿锵的步伐,护送国旗缓缓入场,拉开了此次升国旗仪式的序幕。全体法院干警列队肃立,在嘹亮的国歌声中,向五星红旗致敬。

  节后收心会上,贾新耐对朔城法院接下来一段时间的工作进行了安排动员,希望全院干警振奋精神,调整状态,迎接接下来的执行工作视察,四起涉恶案件公开开庭审判、全省政法系统整肃队伍专项检查等几项工作,为全面完成2018年度审判考核指标及文化、党建等各方面工作作出努力。

  贾新耐强调,要充分认识扫黑除恶工作的极端重要性,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实拿出决战决胜的精神状态和雷厉风行的实际行动,强力推进扫黑除恶专项斗争,为维护社会稳定秩序做出积极贡献。

  最后,贾新耐指出,2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,要进一步增强解决执行难的责任感、使命感,要将“基本解决执行难工作”落脚在人民群众对执行工作的满意度,落脚到执法办案上,进一步强化强制措施运用,加大失信、限高、等措施的运用,强化拒执犯罪打击力度,加强统筹协调,确保整改与我院的扫黑除恶、执行攻坚、整风肃纪等工作紧密结合起来,确保基本解决执行难问题届期顺利达标验收。

  守铁纪 锻铁军 办铁案

  10月8日上午,朔城区人民法院组织开展“道德大讲堂”,由朔城法院党组书记、院长贾新耐围绕“守铁纪 锻铁军 办铁案”,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,我院全体干警参加了会议。

  贾新耐从《条例》的修订历史、八大亮点、处分表述、修订的主要内容等方面进行了解读,并结合朔城法院目前紧密相关的工作情况进行了具体阐述,希望干警们能准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到执法办案的全过程。

  他具体提出四点要求:

  一是要强化法纪意识。要明铁纪、知敬畏、有底线,准确把握条例的重点和主旨,明确掌握《条例》规定的纪律要求并认真执行;

  二是坚守纪律底线。心中有底线,行为要自律,不断筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立“四个意识”,严守“六大纪律”,步调一致、团结奋进、履职尽责,切实做好本职工作;

  三是要补齐短板,攻坚克难。针对长期未结案件等沉疴顽疾,狠下功夫,标本兼治。尤其是目前出现的低级错误问题,个别工作人员工作作风、精神状态、管理层面的不足等都需要进步加强学习、对照检查、自我整改。

  四是严格执纪监督。各级负责人都要树立健全教育常态化,监督日常化机制,抓早抓小,全院上下要积极接受纪律教育的思想洗礼,全面掌握党纪戒尺列出的负面清单,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,把思想和行动统一到省、市、区委决策部署上来。

  来源:朔州朔城区法院

责任编辑:佟少耕

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有