追击、拦截 大英法院将申请人利益维护到底

追击、拦截 大英法院将申请人利益维护到底
2018年10月11日 14:19 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:追击、拦截、扣押,大英法院将申请人利益维护到底

  10月8日,国庆节后第一个工作日,申请执行人大英县某建筑设备租赁站再次向大英法院执行法官表示感谢,回想起9月26日大英执行110迅速出警,“追击拦截”被执行人程某轿车的情景,申请人感慨就像“拍电影一样”,连连称赞执行110行动力强。

  9月26日,大英法院执行110接到申请人打来的报警电话,获知被执行人程某现身于大英高速路口某建筑工地后,即刻组织6名110干警出警,五分钟后到达警情地点,申请人焦急地说看到程某刚刚开着白色小轿车走了,他眼睁睁地看到又不敢拦住,执行干警迅速调转车头,带上申请人一同“追击”被执行人。

  行驶短短一公里多路程后发现疑似被执行人驾驶的白色轿车,向申请人确认车牌后,警车加速靠近,将其逼停并带至路边停放。执行法官向驾驶人员出示了工作证和执行公务证,核实其身份确为程某、该车辆为程某所有后,将其强制带回法院,并将该车辆扣押。

  案情回顾

  程某和萧某在2013年—2015年期间,向大英县某建筑设备租赁公司租赁钢管、顶托等建筑设备,经结算,2015年7月,萧某出具欠条两张,共计215700元,借支及已给付租金品迭后,尚欠建筑设备租赁费共计95700元。因程某和萧某系合伙关系,对债务承担连带责任,在判决生效后的十日内支付欠款和利息。然而直至2018年,程某和萧某都未还清欠款,租赁公司遂申请强制执行。执行期间,偶然获悉被执行人线索的申请人拨打了大英法院“执行110”专线电话,“执行110”一出手,这笔欠了3年的账终于有了结果。

  在强制执行力的重压之下,程某于9月27日向申请人先行支付30000元钱,9月30日支付了剩余的租赁费用及全部利息78124元,在法院调解室点收现金的申请人对大英法院的高效执行由衷地点了个赞。

  来源:大英法院 王雪莹

责任编辑:刘杰

执行扣押

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有