重庆大渡口法院:院长带队走访调研民营企业

重庆大渡口法院:院长带队走访调研民营企业
2018年10月11日 14:28 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:大渡口法院:院长带队走访调研民营企业

  10月10日,大渡口法院党组书记、院长伍星带队走访调研重庆富士达投资集团有限公司,听取民营企业家对法院工作的意见建议,并对意见建议进行了及时充分地回应。富士达公司详细介绍了近些年企业的经营状况,高度肯定了多年来法院对富士达公司的支持与帮助,认为法院对于富士达公司的服务充满了耐心、细心、热心。然后富士达公司又提出了企业经营当中遇到的法律问题以及发展当中的困惑。

  伍星院长对富士达公司支持理解法院工作的实际行动表示感谢,并对其提出的意见建议和问题困惑进行了详尽回应:区法院与富士达公司正式建立专门的沟通服务渠道,区法院坚决贯彻中央、市委、区委关于服务民营企业的政策要求,依法平等全面地保护民营企业的合法权益。建议民营企业要加强预防纠纷的能力,强化对法律风险的预判,综合利用各类法律资源,增强证据意识,及时保存收集相关证据材料,最大限度地降低因为证据不足而败诉的风险。要建立及时维权的理念,把握好启动诉讼的最佳时机,变被动为主动,不要等到冲突变大、矛盾加深之后才想起来起诉维权。

  最后,富士达公司再次感谢法院领导对企业发展的关心与支持,表示要继续强化法律观念和证据意识,希望在法院的大力帮助与支持下更好地发展企业。

  来源:重庆大渡口法院

责任编辑:佟少耕

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有