雁江区法院院长率队开展审务督察相关工作

雁江区法院院长率队开展审务督察相关工作
2018年11月08日 17:51 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:雁江区法院开展审务督察工作

  为进一步加强法院纪律作风建设,11月8日上午,雁江区法院党组书记、院长汪自友率队从上班考勤、诉讼服务、开庭着装、办公室卫生等方面,对各庭室进行了审务督察,并对督查中发现的问题及时整改。

  上午8:30,由汪院长带队的审务督察组首先对安检室进行了检查,嘱咐值班法警对来访者要认真检查,坚决杜绝危险品进院。然后对诉讼服务中心干警的着装、到岗和接待情况进行督查,他指出,立案窗口作为展示法院形象的第一道关口,干警要增强服务意识,文明规范接待当事人。接下来对庭审着装、语言规范、庭审秩序等情况进行了督察。最后,督察组重点对全院干警的到岗在岗情况进行检查,并对各部门负责人强调,要加强对本部门干警的日常监督和管理,本着严管厚爱的理念,严格执行请销假制度。

  抓好审务督察工作是改进法院工作作风、推进法院队伍建设,提升法院司法公信力的重要途径。今后,区法院将继续强化审务督察工作,对违反考勤纪律、工作纪律和庭审纪律的干警及时通报批评,坚决杜绝不良工作作风的出现。

  来源:雁江法院 张新苗

责任编辑:刘杰

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有