港北法院:举行律师调解工作室正式揭牌仪式

港北法院:举行律师调解工作室正式揭牌仪式
2018年12月12日 09:57 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:港北法院举行律师调解工作室揭牌仪式

  为建立健全诉调对接工作机制,充分发挥律师在基层调解工作的作用,2018年12月7日上午,广西贵港市港北区人民法院律师调解工作室正式揭牌。此次揭牌仪式由区司法局局长谭敬君主持,市司法局局长吴高、港北区委常委、政法委书记潘君学、港北法院党组书记、院长李发坚等领导出席揭牌仪式。

  港北法院李发坚院长在致辞中表示,律师作为中立第三方进行调解的工作机制,是对纠纷多元化解机制进行的积极探索和尝试,律师调解工作室的成立,将充分发挥律师在预防和处置纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,促使双方在法律框架内达成和解,高效化解纠纷,解决矛盾,实现社会矛盾的多元化解决,最大程度维护社会公平正义,促进社会稳定。希望在大家的协同努力下,律师调解工作室能为群众提供更多可供选择的解决矛盾纠纷方式,让老百姓感受到司法的温暖。

市司法局局长吴高(右一)、区司法局局长谭敬君(左一)、港北区委常委、政法委书记潘君学(左二)、港北法院党组书记、院长李发坚(右二)共同揭牌  市司法局局长吴高(右一)、区司法局局长谭敬君(左一)、港北区委常委、政法委书记潘君学(左二)、港北法院党组书记、院长李发坚(右二)共同揭牌
颁发证书颁发证书

  市司法局吴高局长在发言中提出了三点要求:一要区司法局加强与法院、公安部门的沟通联系,加强制度建设和工作协调,有力推进律师调解工作顺利开展,不断总结经验,积极探索,为向全市、全区推广提供可复制、可借鉴的制度和经验。二要加强对调解员职业道德、执业纪律、调解技能等方面的培训,建设高水平的调解队伍,确保调解案件质量。三要大力宣传律师调解制度的作用与优势,鼓励公民、法人和其他组织优先选择律师调解快速有效解决争议。

参观指导律师调解工作室参观指导律师调解工作室
给调解员颁发证书现场给调解员颁发证书现场
贵港市司法局局长吴高为揭牌仪式致辞贵港市司法局局长吴高为揭牌仪式致辞

  随后,吴高局长、潘君学书记、谭敬君局长、李发坚院长共同为港北法院律师调解工作室揭牌并给律师调解工作室调解员颁发证书。仪式结束后,大家参观了港北法院律师调解工作室,信访室、调解室等办公场所,调解员纷纷表示,将充分发挥各自的专业优势和领域特长,为深化多元化纠纷解决机制增添一臂之力,为人民群众提供更加高效、便捷的服务,不断增强人民群众的司法获得感和满意度。

  来源:广西贵港市港北区人民法院  刘敏  李静蕊

责任编辑:郭家智

律师工作室调解

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有