南郑法院院长对新调入人员进行廉政培训

南郑法院院长对新调入人员进行廉政培训
2019年01月11日 11:24 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:南郑法院对新进人员进行廉政培训

  1月8日,南郑法院党组书记、院长邓亚波会同纪检监察室、政工科对四名新调入的公务员进行廉政培训。

  首先,由邓亚波院长代表院党组和全院法官干警向四名同志愿意投身于南郑法院的事业建设和发展表示热烈欢迎,并通报了南郑法院的发展历程和所获得的荣誉,同时对他们提出了殷切的期望和要求:一是希望他们珍惜机会,尽快融入到南郑法院这个大家庭,施展才华,把精力和智慧贡献给这个神圣的职业;二是继续保持和发扬人民法官的优秀品格,维护人民法院良好形象。要有坚定的政治品格,坚持正确的政治立场,遵守党章,对党忠诚,自觉维护中央权威;要有低调务实的品格,不夸夸其谈,不喜形于色,不辜名钓誉,踏踏实实干好本职工作;要有工匠精神,办案做事一丝不苟,坚持正确的司法理念,维护司法权威和司法公正,不以当官为目的,把自己当成一名为民服务的好法官,而不是“官”;要有尊重与协作的品格,做到尊重同事,团结同事,树立团队协作意识,摆正自己的位置,不卑不亢,谦虚谨慎;三是要公正廉洁。公生廉,廉生威,廉洁的人受人尊重,要自我警醒和警惕,对法官的名誉、荣誉要倍加珍惜,走好人生每一步,实现个人的价值和追求。

  其次,政工科负责人雷远幸也向四名同志提出了要求:一是加强自我约束,服从分配,服从管理,踏踏实实干好工作;二是充分发挥潜能,展示你们良好的人品、较好的工作作风、较强的业务素质和工作能力,将原单位好的传统、好的办案经验带入到新的单位新的工作中去;三是处处要以南郑法院的荣誉而奋斗。

  最后,纪检监察室主任朱光林同时也提出了几点希望:一个转换,尽快将角色转换到位,不断提高自己的政治素质和业务水平,廉洁自律。两个正确对待,一是要正确对待自己的位置,当好参谋助手;二是要正确对待权力,守住底线,到位不越位,服从组织安排。做好三个表率:做好工作表率,做好团结为民的表率,做好带头执行廉洁自律、五个严禁、六个不准和严格执行中央八项规定的表率。勉励他们做一名清正、廉洁的好干警。

  经简短的培训后,四名同志都受益匪浅,都表示将服从分配,尽快融入法院大家庭,并严格按照有关规章制度约束自己,争做一名优秀的政法干警。

  来源:南郑法院 雷远幸 朱光林 刘欢

责任编辑:刘杰

公务员廉政培训

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有