辉南法院院长开庭审理县域内首例涉恶案件

辉南法院院长开庭审理县域内首例涉恶案件
2019年01月11日 11:44 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:[扫黑除恶]辉南县人民法院院长开庭审理县域内首例涉恶案件

  为更好地履行人民法院的职能,依法惩治黑恶势力犯罪,1月10上午10时30分,辉南县人民法院依法对李某、吕某两名被告人寻衅滋事罪、容留介绍卖淫罪一案进行开庭审理,该案由本院党组书记、院长祁明杰亲自担任审判长,县检察院副检察长刁永成担任公诉人出庭支持公诉。

  为确保庭审的顺利进行,合议庭成员开庭前认真阅读案卷,熟悉案情。庭审中,审判长有条不紊地把握庭审节奏,引导控辩双方紧密围绕被告人的具体犯罪事实进行举证,并对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题进行法庭辩论。公诉机关认为,被告人李某、吕某随意殴打残疾人,未成年人,多次未成年人多要财物,介绍、容留未成年人从事卖淫活动,且李某、吕某为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,影响恶劣,犯罪事实清楚,证据充分,应当依法追究刑事责任。整个庭审过程重点突出、层次分明,起到了良好的示范作用。

  此案是自开展扫黑除恶专项斗争以来,辉南法院审理的第一起涉恶犯罪案件,为辉南县扫黑除恶专项斗争敲响了第一锤,庭审历时三个小时,由于案情复杂,经合议庭评议后,该案将择期进行宣判。

  来源:辉南法院

责任编辑:刘杰

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有