雁江法院开展2019年“反腐倡廉教育日”活动

雁江法院开展2019年“反腐倡廉教育日”活动
2019年02月12日 10:51 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:资阳市雁江区法院春节后首个工作日开展2019年度“反腐倡廉教育日”活动

  为增强干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,2月11日,春节后上班第一天,资阳市雁江区法院按照惯例举行了“反腐倡廉教育日”活动。

举行升旗仪式举行升旗仪式

  上午9时全院干警在院内集合,举行了庄严肃穆的升旗仪式。院党组书记、院长汪自友带领全院干警在迎风飘扬的国旗下进行了廉政宣誓。

进行廉洁宣誓仪式进行廉洁宣誓仪式

  宣誓仪式后,区法院召开了“反腐倡廉教育日”大会。会上,组织干警观看了党风廉政警示教育片《欲殇——夏喜、何映江违法犯罪警示录》,引导干警从违法违纪案件中吸取教训、深刻反思,敲响了廉洁司法警钟。

观看警示教育片 观看警示教育片

  汪院长结合警示教育片内容,以“挺纪在前,筑牢防线”为题,从“带着责任干工作、充满激情干工作、感恩组织干工作、头脑清醒干工作、清正廉洁干工作”等五个方面给全院干警上了一堂生动的专题廉政党课。他要求全院干警在新的一年里不忘初心、继续前行,时刻保持高度的责任感,时刻保持对工作的激情,时刻不忘组织的信任和培养,时刻保持政治的敏锐性,切实把规矩挺在前面,强化廉洁意识,筑牢思想防线,坚守底线,干净做人。他希望全院干警迅速调整节后状态,收心提神,全身心投入到各项工作中,为新的一年区法院工作的开展开好局、起好步。

  最后,汪院长对党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治等相关工作进行了安排部署,汪院长要求全院干警必须结合岗位廉政风险点,绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  区法院长期以来坚持春节后首个工作日开展反腐倡廉主题教育活动,以升国旗、观看警示教育片、院党组书记上廉政党课、签订廉政责任书等形式丰富活动内容,突出教育的互动性和感召力,进一步将“不敢腐、不能腐、不想腐”的理念根植在干警心中。干警们纷纷表示将在今后的工作和生活中秉承宗旨意识、自律意识和敬畏意识,通过自己的努力推动法院各项工作实现新发展。

  来源:雁江法院 何文可 黄皓

责任编辑:刘杰

反腐倡廉教育日

执行必答

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有