东兴法院联合看守所推进认罪认罚从宽制度

东兴法院联合看守所推进认罪认罚从宽制度
2019年07月11日 10:32 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:东兴:法院、看守所召开业务座谈会 研究推广认罪认罚从宽制度

东兴法院与东兴市看守所召开业务座谈会东兴法院与东兴市看守所召开业务座谈会

  7月10日,东兴市人民法院与东兴市看守所召开业务座谈会,进一步地加强与看守所日常工作的沟通协调,推进认罪认罚从宽制度深入开展,提升刑事司法质效。东兴法院党组成员、副院长陈念明及刑庭全体干警,东兴市看守所所长林志超及相关负责人参加会议。

  会上,东兴市看守所所长林志超首先对东兴市法院长期以来对东兴市看守所工作的理解、支持和配合表示感谢,随后通报了东兴市看守所的现状、在押人员数量、讯问室设置、提审流程、精细化管理等情况及当前客观存在的问题及困难。

  随后,双方针对如何缓解羁押场所压力、认罪认罚从宽制度运行中遇到的问题等进行了深入交流,最终双方达成三项初步认识:一是要加强法院与看守所的联系交流,努力建设畅通无阻的沟通机制;二是加强互谅互信,紧密配合,通过电话预约、提前通知等方式,提高提押、还押工作效率;三是加大对推动认罪认罚从宽制度的政策解读和宣传力度,促进在羁押场所提高认罪认罚从宽制度知晓率,积极推广认罪认罚从宽工作,提高司法效率。

  来源:东兴市人民法院 张银凤

责任编辑:佟少耕

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有