浦城人大常委会到县法院调研人民陪审员工作

浦城人大常委会到县法院调研人民陪审员工作
2019年07月11日 11:11 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:浦城县人大常委会到浦城法院调研人民陪审员 工作审议意见落实情况

浦城县人大常委会到浦城法院调研人民陪审员工作审议意见落实情况浦城县人大常委会到浦城法院调研人民陪审员工作审议意见落实情况

  7月10日上午,浦城县人大常委会党组成员、副主任凌建军带领人大调研组一行到浦城县人民法院专题调研人民陪审员工作审议意见落实情况。

  在调研座谈会上,浦城法院刘尔华院长向浦城县人大调研组详细汇报了2017年以来人民陪审员工作的做法和成效、存在的问题以及下一步工作计划。与会人员围绕工作开展情况进行了交流讨论。

  浦城县人大调研组对浦城法院人民陪审员工作的做法和取得的成效予以充分肯定,并对该院人民陪审员选任、培训和管理等方面提出意见和建议:一是选好陪审员,把好选任关,严格条件,坚持人员来源广泛性、代表性和先进性;二是通过行之有效的举措完善陪审员培训工作,增强陪审员的自身素质和履职能力;三是完善人民陪审员管理制度,健全人员退出机制,充分发挥陪审员职能作用,做到参审全覆盖;四是要加大宣传力度,注重宣传人民陪审员的典型案例和显著效果,让社会公众更加了解并支持人民陪审员工作。

  来源:浦城县人民法院 朱丽

责任编辑:佟少耕

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有