钦州中院督查组到钦南法院开展未结案件督查

钦州中院督查组到钦南法院开展未结案件督查
2019年08月13日 10:08 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:钦州中院到钦南区法院开展长期未结案件专项督查活动

  为准确把握长期未结案件审理情况和进度,提升法院审判工作质效,8月9日下午,钦州市中级人民法院党组副书记、副院长李志有率督查组一行五人到钦南区法院开展长期未结案件专项督查活动并召开座谈会,钦南区法院党组成员、副院长韦民,相关案件部门负责人及案件承办法官参加座谈会。

  会上,韦民副院长首先向督查组一行详细汇报了该院长期未结案件的基本情况、造成案件长期未结的主要原因、目前存在的问题和困难以及下一步清理长期未结诉讼案件采取的整改措施等情况。随后,各长期未结案件的承办法官对所承办的长期未结案件成因、审理方案及预计结案时间进行了说明,并提出了在办案过程中遇到的难点。

  听取汇报后,钦州市中院督查组就钦南区法院开展长期未结案件工作进行了指导,并对承办法官提出的难点问题提出了工作意见建议。希望钦南区法院一如既往做好长期未结案件清理工作,认真贯彻落实钦州市中院的工作部署和要求,积极采取有效举措,破解工作难题,不断提升审判工作质效。对下一步工作,李志有副书记提出三点要求:一是各案件承办人要进一步采取有效措施,保证如期完成长期未结案件清理任务;二是分管院领导及部门负责人要加大对长期未接案件审理情况的跟踪,随时掌握案件进展及新出现的情况,禁止出现边清边积现象;三是对于需要评估的案件,承办法官、司法技术员、评估机构三方之间要加强沟通,减少材料流转时间,进一步提升审判质效。

  会议期间,专项案件评查小组还就钦南区法院长期未结案件的评查工作情况进行了说明。

  来源:钦州市钦南区人民法院 吴柏池 孙妮

责任编辑:李英娜

案件审判督查

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有