天全法院考察组赴石棉法院与芦山法院学习

天全法院考察组赴石棉法院与芦山法院学习
2019年08月13日 10:46 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:天全法院学习考察组一行 到石棉法院、芦山法院交流学习

  为加快推进天全县人民法院诉讼服务中心实质化运行建设、完善繁简分流机制及审判管理工作的精细化,在构建和完善我院司法体制改革中积累经验,寻求新突破。8月8日、9日,天全县人民法院立案庭、繁案团队、简案团队及审管办负责人先后赴石棉法院及芦山法院考察学习。

  考察学习期间,考察组一行在石棉法院副院长张进和芦山法院副院长冯奇等领导的陪同下,分别参观了这两个法院的诉讼服务中心,调解室及审判法庭。围绕诉讼服务中心实质化建设,繁简分流机制及审管工作的开展等方面,分别与两个法院诉讼服务中心、繁案团队、简案团队和审管办的领导、同事进行了座谈,对口学习交流先进的工作经验。

  会上,张进副院长向考察组介绍了石棉法院诉讼服务中心实质化及诉源治理实质化工作的总体情况。强调因地制宜是石棉法院的一条主线,石棉法院采取动态分案、繁简分流等内部提速机制,做到简案快办、繁案精办,有力促使案件质效提升。冯奇副院长向考察组介绍了芦山法院的主要特色、功能定位以及在诉讼服务中心建设上的主要工作情况,合理配置立案庭工作人员,配足配强以促进工作有序开展;新建送达组,统一由专人进行送达,提高案件审理效率;审管办通过动态监测,及时梳理诉源治理及案件质效运行情况,促使审执部门不断改进工作方式,提升审执质效。

  此次,天全法院考察组一行重点学习石棉、芦山法院具有代表性、可推广借鉴的先进经验,对深入推动我院诉讼服务中心建设及繁简分流等工作有着重要意义。今后,天全法院将与其他法院进行更为广泛和深入的交流学习,互相借鉴经验,采取有力措施,共同推进法院工作迈上新台阶。

  来源:天全县人民法院 高玉丹 车云凤

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有