南谯法院:公正裁判解民忧 诚心感谢送锦旗

南谯法院:公正裁判解民忧 诚心感谢送锦旗
2019年08月13日 09:55 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:南谯法院:公正裁判解民忧 诚心感谢送锦旗

  近日,家住肥东县八斗镇的谢某一早便来到滁州市南谯区人民法院,将一面“司法为民,公正裁判”的锦旗送到该院唐伟法官手中,并紧紧握着法官的手连声道谢,话语中表达着深深的感激之情。

  原来,2016年5月,谢某从南通某建筑公司处承建了滁州某小区项目中三栋楼的大理石墙面工程,并签订了合同。2017年1月,谢某按照约定完成了施工,双方进行了结算。但经谢某多次催要,南通某建筑公司始终未支付工程款30万余元。为维护自身的合法权益,谢某将该案诉诸法院。唐伟法官接手案件后,通过仔细阅卷和向原、被告双方当事人了解案件情况,准确把握问题症结。在庭审过程中,唐伟法官针对双方争议焦点,释明举证责任,明晰诉讼风险,让各方当事人做到心里有数。在整个办案过程中,谢某被唐伟法官和书记员公正廉洁、一心为民的工作态度所感染,在收到判决书后,谢某特地制作了锦旗,表示萦绕在心头近三年的石头终于落地,感谢法院的公正判决。

  这面锦旗,既是当事人对南谯区法院法官工作的肯定,更是南谯区法院坚持公正司法的具体写照。一件小小的案件背后折射的是当事人对公平正义、司法为民的期许,也正是这种期许和心中对法律的信仰,激励着我们依法公正地审理好每一件案件。

  来源:滁州市南谯区人民法院

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有