雁江法院多措并举抓预防 有力推进廉政建设

雁江法院多措并举抓预防 有力推进廉政建设
2019年08月19日 09:58 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:资阳雁江区法院“四强化”抓预防 有力推进廉政建设

  为扎实抓好法院党风廉政建设工作,强化干警拒腐抗变能力,建设一支忠诚、干净、担当的法院干警队伍,雁江区法院进一步加强对党风廉政工作的研究部署,主动想办法、添措施,全面推进廉政建设,强化腐败预防。

  一是强化正面引导,有力开展书记上廉政党课。充分发挥院领导的思想教育引导作用,由党组书记带头为全院干警上廉政党课,强化干警廉洁从政意识,增强干警廉政鉴别力。开展纪检组长为所在支部上廉政党课,强化党员党规党纪意识。开展分管领导与分管干警廉政谈心谈话,强化日常提醒教育,促进正面思想教育的层层推进,引导干警以积极正面的心态开展工作,不断增强干警廉洁从政意识。

  二是强化反面警示,扎实开展廉政警示教育。为加强干警警示教育,“以身边事,教育身边人”强化警示教育的震慑力,区法院在全院干警中扎实开展两项警示教育:一方面是将曾发生在法院的3起案例进行通报,促进干警廉政反思;另一方面组织观看发生在本地区的腐败案例警示教育片,形成有力震慑,促进干警廉洁修身。

  三是强化思想引领,深入开展廉政专题谈论。以查找问题剖析根源为着力点,一方面召开中心组扩大会议,扎实开展整治“不作为慢作为乱作为”讨论,中层干部围绕主题积极反思庭室存在问题,结合工作实际谈措施、谈打算。另一方面由分管院领导组织分管领域干警结合岗位实际开展廉政主题讨论,干警积极发言从加强自身建设,开展问题查找,强化廉政风险防控意识等多方面强化廉洁从政意识。

  四是强化预防为主,扎实抓好制度规范建设。结合省委巡视巡察反馈问题的整改,区法院采取有力措施查漏补缺,积极填补制度漏洞,将今年确定为“制度规范建设年”,对党建工作、队伍建设、党风廉政建设、财务管理规范等系列制度进行全面完善。拟通过固化整改工作成果,实现管理制度化、程序规范化、考评科学化,全面推进全院各项工作。

  来源:资阳市雁江区人民法院

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有