平昌法院全院干警参加学习主题教育专题党课

平昌法院全院干警参加学习主题教育专题党课
2019年10月09日 17:16 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:平昌县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  近日,平昌县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党组书记、院长乔君授课,全院干警参加了学习。

  乔院长以《不忘司法为民初心,牢记公正司法使命 回望征程我们再出发!》为题,从以人民为中心,毫不动摇,坚守司法为民初心、以审判为重心,奋发有为,勇担公正司法使命、以发展为目标,攻坚克难,谱写法院工作新篇章三个方面,结合人民法院的发展历程和当前的法院工作进行了深入浅出、细致入微地讲解。

  大家纷纷表示,受益匪浅,接受了一次思想和精神的双重洗礼,深知人民法院使命光荣、责任重大,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们要充分领悟新时代人民法院的初心使命,将开展主题教育和完成审判执行工作相结合,以主题教育的具体目标为方向,奋力谱写平昌县人民法院工作新篇章。

  奋进岁月,见证不变初心;风雨兼程,肩负永恒使命。

  ◆要牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全院干警要做到心中有党、心中有民、心中有责,严肃党内政治生活,保持法院正确政治方向;

  ◆要始终坚持 “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,依法独立公正行使审判权,坚持以法为据、以理服人,换位思考,运用群众熟悉的方式化解纠纷;

  ◆要始终坚持司法为民、公正司法工作主线,认真践行以人民为中心的发展思想;

  ◆要始终坚持围绕中心、服务大局,把党和国家大政方针理解好,把人民法院工作与大局工作结合好,要进一步营造稳定公开透明、可预期的法治化营商环境;进一步加强金融审判工作,进一步营造和谐稳定的社会环境,进一步完善多元矛盾纠纷化解机制,全力做好国庆期间安全维稳工作,进一步营造绿色发展的生态环境。

  ◆要始终坚持改革创新,将改革作为推动人民司法事业发展的强大动力;

  ◆要主动顺应科技革命浪潮,实现最新科技技术与人民法院各项工作的深度融合,促进审判体系和审判能力现代化;

  ◆要始终坚持全面从严治党、从严治院,常修为政之德,常思贪欲之害,常排非分之想,常怀律己之心,廉洁奉公、忠于职守、慎独慎微,以零容忍的态度坚决清除司法腐败。

  会上,党组成员、政治部主任、机关党委书记苟毅还领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等规章制度。

  来源:平昌县人民法院

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有