资阳市中院领导赴雁江法院调研法院重点工作

资阳市中院领导赴雁江法院调研法院重点工作
2019年10月17日 09:59 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:资阳市中院党组书记、院长李俊一行莅临雁江区法院调研队伍建设、诉源治理及矛盾纠纷多元化解工作

  10月10日,资阳市中院党组书记、院长李俊一行莅临雁江区法院调研队伍建设、诉源治理及矛盾纠纷多元化解工作,资阳市中院党组成员、副院长李克洪等陪同调研。雁江院班子成员及相关科室干警参加会议。

  在会上,雁江区法院党组书记、院长汪自友代表全院干警欢迎李俊院长一行莅临区法院调研工作。随后,汪自友汇报了区法院队伍建设、诉源治理及矛盾纠纷多元化解工作的主要工作情况和特色亮点,以及存在的主要问题和今后的工作打算。

  李院长对区法院的队伍建设、诉源治理及矛盾纠纷多元化解工作取得的成绩给予了肯定,认为队伍建设工作抓得很好;执行工作有创新,实现了事中监督;小额速裁工作效果明显。同时,李院长也对雁江区法院的下步工作提出了建议:一是要继续加强思想政治建设,重点是要加强队伍建设;二是要积极推动诉源治理工作,从“法院主推”上升为“党委主抓”,建立各方配合的诉源治理工作机制;三是要主动学习其他法院先进工作经验,创新矛盾纠纷多元化解工作方式,促进矛盾纠纷顺畅分流和多元有效化解。

  来源:资阳市雁江区人民法院 刘艳

责任编辑:李英娜

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有