丰满法院:化初心为行动 提升法院工作实绩

丰满法院:化初心为行动 提升法院工作实绩
2019年11月07日 14:24 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:不忘初心、牢记使命,推动丰满法院工作实现高质量发展

  为全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大干警不忘初心、牢记使命,强化政治担当,9月23日下午,吉林市丰满区人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲。院党组书记、代院长刘继鹏以《不忘初心 牢记使命,推动法院工作高质量发展》为题讲授了一堂生动的党课,全院党员干部一百余人参加了党课学习。

代院长刘继鹏为党员干部讲授党课代院长刘继鹏为党员干部讲授党课

  专题党课上,代院长刘继鹏重点强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、具体目标和根本任务,回顾了中国共产党从初心出发、担当使命的壮阔历程,阐述了不忘初心、牢记使命是中国共产党人奋勇向前的不竭源泉和动力,指出了中国共产党人的初心使命永远在路上。并要求全体干警要学原著悟原理,强化学习提升;要讲政治强思想,提高政治站位;要干实事勇担当,提升工作实绩;要守初心践宗旨,尽职尽责为民;要树清廉作表率,弘扬清正价值。

党课授课现场党课授课现场

  代院长刘继鹏强调,作为新时代法院干警要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,多从自身找问题、找差距,真刀真枪解决问题,以彻底的自我革命精神加强自身建设,自觉担负起新时代赋予的历史使命。全体法官既要具备神圣的使命感、高度的社会责任感和爱憎分明的正义感,又要具备刚直不阿、维护法律权威的自觉性和成熟的自我意识,牢记司法为民宗旨,始终践行群众路线,始终坚守廉洁司法底线。

党课授课现场党课授课现场

  此次专题党课进一步增强了全体党员干警对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,加深了党员干警对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识和领会。

  党课结束后,全院党员干部们纷纷表示,这次专题党课受益匪浅,接受了一次思想和精神的双重洗礼,对于开展好法院今后一段时期的工作具有重要的指导意义。今后将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,化初心为行动,把此次学习的效果落实和体现在年终即将收尾的审判执行工作中,不断推动全院工作实现高质量发展。(石立赢)

  来源:丰满法院

责任编辑:姜珊珊

党课丰满法院

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有