大英法院回马法庭送法进校园 增强法治意识

大英法院回马法庭送法进校园 增强法治意识
2019年12月02日 13:59 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:【普法宣传】回马法庭送法进校园,增强学生法治意识

  在“12.4国家宪法日”即将来临之际,11月28日上午,大英县人民法院回马法庭三名干警到回马中心小学五年级一班开展了“法治小课堂——我们身边的法律”宣传活动。

  “过马路,别乱跑,斑马线上来通过;高压线下不玩耍,打雷树下不能躲;不摸插座不玩火,爸爸妈妈都夸我。”“小朋友……煤气泄漏不要慌,快快打开门和窗;着火时候要报警,报警准确地址详;离家外出要锁门,防盗意识要增强;安全话题要常讲,安全大事不能忘。”课堂上,回马法庭干警向同学们普及了尊敬国旗、国徽,维护祖国尊严,遵守基本交通规则、常用报警电话等法律小常识;介绍了《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。同时,还通过案例的形式告诉同学们要遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,要“勿以恶小而为之、勿以善小而不为”,从小养成良好的学习生活习惯。

  “在面对校园暴力行为的时候一定要沉着冷静,把自己的人身安全放在第一位,不要有激怒对方的言语和行为;在逃脱后要及时向老师汇报,并且告诉家长。”法庭干警提醒同学们,一定不能忍气吞声,更不能以牙还牙,让家长和老师、学校进行沟通,才是最有效的解决方法。

  此次法治小课堂宣传活动,进一步增强了学生的法治意识,让同学们学会用法律进行自我保护,做知法、懂法、守法好少年。(作者:唐 悦 审核:马小宇)

  来源:大英县人民法院

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有