周至法院:排查整改作风问题 规范司法行为

周至法院:排查整改作风问题 规范司法行为
2019年12月02日 13:40 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:周至法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求及县委统一安排部署,11月28日,周至法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。会议由院党组书记、院长李希军主持,全体班子成员参加了会议。

  会前,院党组采取理论学习中心组学习、参加分管部门学习、个人自学等多种形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》和党的十九届四中全会公报,对照党章和准则、条例等党内法规,深刻检视自身存在的问题,并在谈心谈话、征求意见的基础上,认真撰写对照检查材料和发言提纲,深化认识、统一思想,为开展好民主生活会做好准备、打牢基础。

  会上,院党组书记、院长李希军代表院党组作对照检查,深入查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;在知敬畏、存戒惧、守底线方面;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的问题,深刻剖析问题产生原因,并明确了努力方向和整改措施。随后,李院长带头,其他班子成员逐一对照检查自身存在问题和不足,聚焦会议主题,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面剖析根源,严肃开展批评和自我批评。做到了真点问题、点真问题,收到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好效果。

  最后,结合本次主题教育民主生活会,李院长强调:

  一是要进一步坚定政治立场,强化理论武装,推动整改提高。要牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法制道路,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、制度化,让学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学深悟透做实,真学真信真用。

  二是要围绕中心服务大局,努力践行司法为民的宗旨。进一步加强对全院干警司法为民、公正司法的教育,强化干警守初心、担使命意识。主动回应人民群众多元化司法需求,提供更加优质、高效、便捷的司法服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。把主题教育的成效转化为提升司法能力的实际行动,为促进县域经济发展提供更强有力的司法服务和保障。

  三是要持续加强作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩。把全面从严治党要求贯穿法院工作全过程,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,增强忧患意识,提高防范化解风险能力。要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强作风问题的排查整改,进一步规范司法行为、转变司法作风、提高司法能力。(寇梅玉)

  来源:周至法院 

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有