东兴法院刑事审判庭被评为刑事审判先进集体

东兴法院刑事审判庭被评为刑事审判先进集体
2019年12月02日 13:50 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:东兴法院刑庭再获大奖 被评为“全国法院刑事审判工作先进集体”

  近日,最高人民法院印发《关于对全国法院刑事审判工作先进集体先进个人予以表扬的通报》,对全国法院在刑事审判工作中表现突出的98个集体和104名个人予以通报表扬。东兴市人民法院刑事审判庭被评为“全国法院刑事审判工作先进集体”,是广西壮族自治区三家获此殊荣的法院之一。

  近年来,东兴市人民法院刑事审判庭在院党组的领导下,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,不忘初心、牢记使命,充分发挥刑事审判职能作用,坚持贯彻“宽严相济”的刑事政策,依法惩治犯罪保障人权,各项工作取得了新进展。

  2018年,东兴法院刑事审判庭审结了关飞虎等40人的涉黑案件,依法惩罚涉黑涉恶违法犯罪,维护了东兴市边境地区社会稳定;探索创新具有边境地区特色的简案快审工作的“东兴模式”, 推动刑事案件繁简分流,优化司法资源配置充分延伸审判职能;不断延伸审判职能,创新少年案件审判方式,结合边境地区和少数民族特点,精心打造青少年维权“品牌工程”。2018年,东兴市人民法院成为广西法院系统内两个获命名“全国青少年维权岗”的单位之一。

  据统计,东兴法院刑事审判庭年均审理各类刑事案件超过300件,结案率达95%。连续三年被评为防城港市法院先进集体;2018年被广西高院评为“全区法院扫黑除恶先进集体”。(作者:张银凤 )

  来源:东兴市人民法院 

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有