集安法院参加全省扫黑除恶法律政策培训会

集安法院参加全省扫黑除恶法律政策培训会
2020年01月13日 14:14 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:集安市人民法院组织参加全省扫黑除恶法律政策培训会

  1月6日、7日连续两天,吉林省委政法委组织召开了“全省扫黑除恶专项斗争法律政策”视频培训会。在集安市委政法委牵头组织下,集安市人民法院扫黑除恶领导小组成员和扫黑办工作人员共计8人,在市公安局6楼分会场参加培训会,全市扫黑除恶其他成员单位领导及扫黑办工作人员也一同参加了培训。

  此次培训会由4名省级以上资深法律专家授课,重点对两高两部去年下发的“四个意见”进行全面系统的讲解和辅导,法律专家针对什么是恶势力团伙,什么是恶势力集团,什么是黑社会组织,什么是保护伞,怎样“打财断血”等深入浅出进行讲解,内容详实,针对性强,科学实效。科学指导办案法官依法准确把握法律政策标准,确保在审判黑恶势力案件中“打准、打狠、打深、打透”。

  此次培训得到大家一致好评,纷纷表示,各位资深法律专家的授课通俗易懂、指导性强,下一步将认真吸收消化,切实把所学到的理论、方法充分运用到实际工作中,为扎实推进集安市扫黑除恶专项斗争作出应有贡献。(作者:于国兴   初审:高 鑫  复核:张铁民 )

  来源:集安市人民法院

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有