凭祥法院启动司法网拍新模式 加速财产变现

凭祥法院启动司法网拍新模式 加速财产变现
2020年01月13日 14:19 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:凭祥法院启动“法院+网拍+拍辅机构”的司法网拍新模式

  近日,凭祥市人民法院在第三方拍辅服务机构同伦拍拍的助力下,弄怀广场一间商铺在4次竞价下,以8.8万元成交成功拍出,溢价率7%。届时一则司法拍卖消息“最低3000元起拍,11件红木家具将开拍”在同伦拍拍上线,这预示着“法院+网拍+拍辅机构”的司法网拍新模式在该院全新开启。

  “法院+网拍+拍辅机构”的司法网拍新模式,即该院依托阿里拍卖平台,又进一步引入第三方拍辅机构同伦拍拍,并签署《网络司法拍卖辅助工作服外包务协议》,为财产变现提档加速。

  据了解,同伦拍拍派专人入驻该院,在凭祥法院监督指导下,对财产现场核查、平台挂拍、竞买人咨询答疑、协助实地看样、网拍案件管理、宣传推广及跟进拍卖款项等流程进行专业辅助和实时监管,承担了大部分繁重、琐碎的网拍事务性工作,更加投入到执行核心工作,实现了资源的高效配置,大大提高了执行工作效率。2019年以来,凭祥法院成交拍品28件,金额达2793.8万元,加快了被执行财产处置节奏,让申请人得到实实在在的执行结果。(黄舒萍)

  来源:凭祥市人民法院 

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有