辉南法院召开廉洁教育大会 推动廉政建设

辉南法院召开廉洁教育大会 推动廉政建设
2020年01月14日 15:16 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:辉南县人民法院召开全院司法廉洁教育大会

  为坚定不移地推进全面从严治党,巩固党风廉政建设工作成果,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“加强管理年”活动,1月13日,辉南县人民法院召开全院司法廉洁教育大会。会上,辉南县纪委、监察委派驻组组长姚天祥和辉南法院党组书记、院长崔新江先后发表重要讲话。

  姚组长对近期市、县纪委印发的几起违反中央八项规定精神问题、领导干部不担当不作为的典型案例进行通报,通过典型案例,强调要时刻把好“亲人关、交友关、小节关”,紧绷廉政这根弦,自觉坚守廉洁司法底线,坚决同消极腐败现象作斗争,确保党永葆清正廉洁的政治本色。

  崔院长在讲话中要求,全体干警一要深刻认识典型案例的严重危害,二要认真吸取惨痛教训,三要切实抓好警示教育。切实提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”,把思想、认识和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识开展警示教育的重要性和紧迫性;以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想道德底线,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

  最后,院党组成员和院领导签订《党风廉政建设责任书》。

  来源:辉南法院

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有