碑林法院依法履行职责 各项工作取得新进展

碑林法院依法履行职责 各项工作取得新进展
2020年01月14日 15:06 政府网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:碑林区法院2019年工作获肯定和好评

  2020年1月12日,西安市碑林区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕,碑林区人民法院党组书记、院长张琳明向大会所作的《西安市碑林区人民法院工作报告》获大会全体通过。

  2019年,西安市碑林区人民法院在区委的正确领导、区人大及其常委会的有力监督、区政府的大力支持、区政协的民主监督及上级法院的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神及二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,积极开展“讲政治、敢担当、改作风”专项教育活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持服务大局、司法为民、公正司法,扎实推进两个“一站式”建设,形成了集约高效、多元解纷、便民利民、开放互动的现代化诉讼服务体系,逐步探索出了一条具有碑林特色、贴合民情民意的创新发展之路,各项工作均取得了新进展,案件受理量首次突破30000件大关,比上年多收7862件,同比上升36%;结案28082件,比上年多结6860件,同比上升32.3%;结收比达96.7%。有7名法官年结案超过1000件,最高的达1685件;员额法官人均结案数达374件。被最高人民法院评为人民法院刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作先进集体,被陕西省法院评为全省法院刑事审判工作先进集体,并荣获2019年度政法新媒体矩阵建设成就奖。

  做好新时代人民法院工作,使命光荣、责任重大。2020年,碑林区人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,讲政治,敢担当,强责任,提素质,抓落实,谋发展,打造新时代一流城市智慧法院,把坚持党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节,着力解决好群众关心关注的热点难点焦点问题,全面提高司法保障与服务能力,推动审判执行工作再上新台阶,为碑林建设国家中心城市核心示范区提供有力的司法保障和服务。(王恒勋 卫珊)

  来源:西安市碑林区人民法院

责任编辑:姜珊珊

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有