安徽金寨县法院:首次对申请执行人开出罚单

安徽金寨县法院:首次对申请执行人开出罚单
2020年09月15日 14:39 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:首次对申请执行人开出“罚单”

  本报讯 “陈法官,我知道自己错了,以后我一定会吸取教训,再也不敢这样了……”近日,安徽省金寨县人民法院首次对一名申请执行人潘某开出2000元“罚单”。

  不久前,在金寨法院大院内,申请执行人潘某突然出现,将正准备外出执行的警车拦停,质问执行法官其与被执行人丁某民间借款纠纷一案相关事宜,并推搡对其劝阻的法官,拿出手机对车内执行法官录像,态度十分恶劣。

  潘某被采取强制措施后,执行法官对其进行训诫。潘某深刻认识到了自己的错误,当即写下悔过书。鉴于潘某认错态度良好,金寨法院对其作出罚款2000元的决定。潘某当场缴纳全部罚金。 (刘 颖 冯 媛)

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有