广州中院:用庭审为领导干部开展法治教育

广州中院:用庭审为领导干部开展法治教育
2020年10月13日 16:14 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:用庭审为领导干部开展法治教育

  本报讯 (记者 彭 勇 通讯员 黄 乾)近日,广东省广州市中级人民法院公开开庭审理了一起民事侵权案件,市直有关单位近80名领导干部旁听庭审。

  此次旁听庭审活动由广州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、中级法院、市司法局联合举办,是全面广泛开展民法典普法宣传,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要举措。认真观摩学习了庭审后,参与旁听的领导干部们纷纷表示,一次庭审就是一次生动的法治教育课,作为“关键少数”的领导干部,必须带头学法用法,努力提升自身法治素养和依法行政能力。

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有