天长市法院:高效诉前调结3起信用卡纠纷案

天长市法院:高效诉前调结3起信用卡纠纷案
2020年10月15日 16:23 最高法网站

微信扫描二维码分享

二维码

  原标题:【安徽天长市法院】 高效诉前调结3起信用卡纠纷案

  本报讯 10月12日,安徽省天长市人民法院诉前和解中心一个多小时调结3起信用卡纠纷案件。

  该3起信用卡纠纷案件的原告均为徽商银行天长支行,被告为周某、李某、李某某,三人均为透支未按期偿还本息,故被徽商银行起诉。立案法官认为这3起案件事实清楚、案情简单、权利义务关系明确,征得双方当事人同意后,将案件转入诉前调解。

  调解员孙家贵立即着手调解第一起案件,告知李某信用卡消费需及时按期还本息,否则将面临失信惩戒、法律制裁后果,恶意透支的,还将受到刑罚惩处。半小时后,双方达成还款协议。其他两个案件,孙家贵如法炮制,仅用不到1个小时,就促成双方签订还款协议。(姜宏乔)

  来源:人民法院报

责任编辑:李雪雁

猜你喜欢

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有