分享
2018年03月12日15:50 齐鲁网

分享

  原标题:青州市公安局城里派出所打造阳光户籍室 谱写为民新篇章

  齐鲁网潍坊3月12日讯(青州电视台 王泉 刘斌 通讯员 刘莹)为响应全市户籍窗口创满意工作推进现场会,提高窗口服务质量,最大限度地为群众提供便民利民服务,青州市公安局城里派出所进一步贯彻落实创满意工作的实施意见,规范窗口服务行为,践行为民服务承诺,全面提升群众满意度。

  一、给予小帮助。城里派出所民警在办理业务中发现,一些群众不会书写各类申请,带来的证明材料也是各式各样,不符合要求。为解决这个问题,户籍室民警将涉及窗口业务的常用申请、单位证明按申请类别,统一打印成制式范本,方便群众参照样式对照套用。对不会书写的村民,民警则主动帮助填写,并向群众讲读,再由群众签名确认。在认真落实户籍业务首次告知、一次办结等服务承诺的基础上,对群众急需办理的,努力让群众少操心、少跑腿,让群众切实感受到公安民警服务的便利和贴心。

  二、提供小服务。依托便民预约服务,城里派出所户籍室民警对群众急需办理的户口采用预约制,办理业务的群众可电话预约,询问相关所需材料,提前做好准备。同时向群众公开办理各类户口、居民身份证的条件、时限、程序、收费项目、收费依据、收费标准等,使各项制度统一规范,公开透明,一次性办结服务,切实提高群众满意度。另外,城里派出所户籍室增设了“满意拍”,实现双屏显示,自主选照,开展微笑服务,同时,完善办理居民身份证绿色通道,尽量压缩业务办理时间,让群众在人性化的条件下享受到快捷便利的服务。

  三、做到小利民。本着想群众所想,急群众所急的态度,城里派出所民警认真践行让群众“多问情况,少跑冤枉路”的理念,城里派出所民警结合辖区工作实际,积极主动为辖区群众提供各种便利服务,进一步规范服务标准、完善服务内容、优化服务环境,新改建了户籍大厅,配备了饮水机、便民台、充电器、雨伞等各项便民利民设施,同时对群众咨询、办理的事项,做到不推委、不延办,及时为群众提供业务知识讲解,使群众一到户籍室咨询,就有业务所需材料便民条,材料齐全后办事有流程便民条,出门有地图,做到服务态度亲切、群众办事快捷,提高群众满意度。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这样炸裂的国产剧,我愿一辈子打call
  • 中国式婚姻困境:离不了,合不成
  • 速码!2018最值得去的10大免签国(图)
  • 0