分享
2018年03月13日16:04 深圳政府在线

分享

  原标题:市公安局全警投入护航春运安全

  3月12日,历时40天的2018年春运顺利结束。深圳市公安局以“遏事故、保安全、保畅通”为核心,提前筹划、全警动员、科学布警,全力以赴为春运安全保驾护航。据统计,春运期间,我市110总警情同比下降25.8%,交通警情同比下降45.24%,交通事故警情同比下降27.59%,发生亡人交通事故数同比下降4.35%,各重点区域现场秩序良好,主次干道、各商圈及景点未发生严重交通拥堵,全市道路交通形势总体平稳有序。

  协调建立交通管理联勤联动机制

  春运启动前,市公安局就根据市委市政府工作部署,成立春运治安保卫工作领导小组,下设指挥协调、刑事犯罪打击和反恐保障、交通保障、突发事件应急处置和后备应急力量等13个工作组,全面护航春运安全。

  春运启动后,全市公安机关实行领导“双值班”制,每天25000余名警力在岗执勤备勤,各机训大队始终保持一半以上警力驻守,交警部门每天安排1400名应急警力在47个重点客运场站应急安置点随时待命。副市长、公安局长徐文海及市公安局领导多次带队到一线检查安保落实情况,现场解决实际问题。同时,还成立专班,负责与广州、东莞、中山、惠州等与深圳毗邻地市公安局协调建立交通管理联勤联动机制,以实现信息互通、资源共享,有效确保了春运安保工作的持续稳定开展。

  全市交通警情同比下降近五成

  “今年春节格外繁忙,特别是晚上23时常规公交线路和地铁停运后,我们的营运任务就会成倍增加。”深圳市安达运输有限公司安全经理杨军对记者说,他感觉今年春节期间的交通情况比往年更加顺畅,“交警兄弟们付出了很多,每次只要在路边看到他们的身影,我的心都特别踏实。”

  交通安全保障是春运的重中之重。据统计,市公安局交警部门今年共投入警力11万余人次,并提前10天启动了春运安保工作,严把出城、上高速、过境“三关”,对客运班车、旅游包车逢车必查,对重型货车、危化品运输车辆逢疑必查,共检查长途客车15万余辆次、客运包车14450余辆次、危化品运输车2040余辆次。

  协调开通安检“绿色通道”,让回家路再“短”一点

  为应对春运客流高峰,市公安局公交分局春运期间增加了两倍警力开展武装巡逻,并增加了治安联勤岗亭、安检设备和铁马等硬件设施。为方便旅客换乘地铁,警方还与深圳北站协调开启了“绿色通道”,高铁出站需搭乘5号线地铁的乘客,无需重复安检,即可直接通过“绿色通道”换乘。

  地铁深圳北站站长张婷婷告诉记者,开通“绿色通道”的建议,是公交公安分局北站公交派出所率先提出的。他们积极牵头开展筹备工作,提出“绿色通道”客流方案等合理化建议,并多次组织车站员工开展安全演练、对消防隐患进行排查。春运期间,北站公交派出所的民警们加班加点协助车站分流旅客。

编辑:sf_xueyan

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 匪我思存:被践踏侮辱,原创已死?
  • 整过容的不要:艺考这要求过分吗?
  • 最幸福与最悲催:乾隆与光绪的女人们
  • 故事:我和我的法国先生Pierre-Jean
  • 这部《生活大爆炸》衍生剧会扑街吗?
  • 金童玉女恋爱故事:她在宝马车里哭
  • 全球最佳机场餐厅盘点!有你去过的吗
  • 0