分享
2018年04月12日17:22 政府网站

分享

  原标题:桐乡市公安局:深入推进出入境业务“最多跑一次”改革服务于民

  ■记者 张应隆 通讯员 朱雅芳

  “办护照现在都不用赶回老家户籍所在地,在桐乡就能办,真是太方便啦!”昨天上午,桐乡市公共服务中心出入境办证窗口,在桐乡工作的台州人王先生说。记者从市公安局出入境管理大队了解到,自今年2月1日起全省实现出入境证件省内异地同城办理以来,出入境窗口已办理相关业务313人次。

  去年以来,我市公安机关深入推进最多跑一次改革,积极探索“一证通办”、“一窗受理”等举措,尽最大可能将各项公安窗口业务纳入“最多跑一次”范围内,更让“最多跑一次”升级为“就近跑一次”、“高效跑一次”,不断扩大改革的受益面,让桐乡市群众享受到改革带来的福利。

  出入境业务历来是公安办证业务中一大块服务项目,随着社会经济水平的不断发展,桐乡市涉外办证、居民出境旅游办证业务的数量也在逐年递增。面对人民群众日益增长的办证需求,市出入境大队也在相关政策的基础上,也积极探索提升改革实效的各类创新举措。

  日前,在市公安局振东派出所接报案大厅内,市民陈女士就通过港澳自助签注一体机办理了港澳签注业务。“在自助机上操作,只要3分钟,跟银行ATM机取款一样,还不用排队,这跟过去相比简直方便太多了!”事后,陈女士感慨道。实际上,这台港澳自助签注一体机自去年12月19日投放使用以来,24小时使用,已方便了不少周边办证群众。

  “因为个人原因,我们每一两个月就要去一次香港,过去都要到大厅排队等候办理,现在家门口就能办而且立等可取,当然方便不少了!”采访中,另一名家住马德利花园的居民刘先生对记者如是说。

  实际上,除了这台24小时运行的港澳自助签注一体机,现在在公共服务中心出入境办证大厅内,多数前来办理涉外证件的市民也均使用自助填表机办理业务,既方便又快捷,而多数办证业务所需材料和办事指南如今也能在浙江公务网、桐乡金盾微信公众号上事先查询。大厅内,出入境大队更贴心的安排了引导服务的工作人员,引导群众有序办理业务。

  不仅如此,自2017年4月20日出入境大队搬迁至市公共服务中心以来,与其他各职能部门的业务联动也方便了前来办证的群众。譬如,港澳商务备案、商务签注需要到人社、税务等部门开具相应证明材料,过去办证群众需要来回在各个部门之间多次跑。而今,一栋楼里都有办事指南、导引,一天之内便可一次性解决。

  “通过自助办证设备的广泛设置、办证材料外挂上网公开办事指南等各项措施,我们不断深化‘最多跑一次’改革,让人民群众享受到改革实效。”桐乡市公安局出入境大队大队长陈孝伟表示,随着“最多跑一次”改革在出入境办证业务领域不断深入,越来越多的桐乡市民享受到了在家门口的便捷服务。据悉,接下来围绕“最多跑一次”改革,桐乡市公安局还将不断推陈出新,进一步精简办事服务事项,提升办事服务效率,让更多市民群众享受到改革便利。

  来源:桐乡市公安局

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 中国网络作家收入排行!他六度霸榜
  • 特朗普推特放话,导弹就要飞向叙利亚
  • 有个性的王朝!被穷死的大明朝
  • 李德南:每次坐火车就忍不住写一首诗
  • 《北京女子图鉴》有着无可挑剔的真实
  • 梁洛施:男人不爱,生多少孩子都没用
  • 韩国旅行,寻找不可错过的幸运7(图)
  • 0