分享
2018年05月11日16:49 南京市政府网站

分享

  原标题:南京公安推出首台“境外人员临时住宿自助申报机”

  5月7日下午,南京首台“境外人员临时住宿自助申报机”在栖霞公安分局仙林派出所正式投入使用。

  据悉,根据《中华人民共和国出入境管理法》相关规定,临时住宿登记是境外人员来宁住宿必需履行的手续,而且只要更换居住地就要登记,而《临时住宿登记表》更是境外人员在宁办理车管驾、工作许可及金融业务证明的必备材料。过去,根据南京市公安局出入境管理要求,境外人员住宿前需携带相关身份证件到居住地派出所前台登记;或者选择经公安机关培训、有资质授权的旅店住宿。这样的登记方式,不免给初次来宁不了解情况,尤其是深夜住宿的境外人员带来不便。而此次投放的“境外人员临时住宿自助申报机”,正是为方便办理临时住宿的境外人员量身订制的。

  “栖霞区高校密集,高新产业集中,境外科研人员及留学生较多。数据显示,截至2017年底,栖霞区境外人员总数已近4000人,位列全市各区第一。”栖霞公安分局出入境管理大队大队长陈小欢表示,目前,该申报机已上线多国及港澳台等地的临时住宿登记申请业务。

  该申报机可提供24小时全天候服务,还具备双语提示功能,实时的英语语音提示十分“贴心”。境外人员使用申报机办理临时住宿时,只需携带本人护照,按照要求填写信息,配合申报机完成人像及相关资料采集即可。简单的三个步骤,耗时不超过三分钟,便可完成全部操作。

  7日,就读于栖霞某高校的留学生ROCKY恰好前来办理临时住宿登记。原来,ROCKY要参加朋友的生日聚会,并打算在朋友家多住几天,根据规定需要进行临时住宿登记。

  在值班民警的推介下,ROCKY按照语音提示,用了两分多钟,便顺利完成了临住登记申报。

 

编辑:sf_xueyan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嘀嘀司机涉嫌杀害空姐案法律分析
  • “没见过这么恶心的租客”
  • 自信状元:曾为史官出主意,令人捧腹
  • 故事:许自己一座永不迁移的城堡
  • 《荒城纪》不万能的喜剧,真相被封死
  • 140万夫妻离婚:三观不合是婚姻杀手
  • 书山行旅不打烊:三联韬奋书店的魅力
  • 0