分享
2018年05月14日16:52 大洋网

分享

  原标题:省公安消防总队特勤大队开展地震应急救援演练

  大洋网讯 在“5·12”汶川地震十周年之际,广东省公安消防总队特勤大队在广州紫泥厂旧址举行地震灾害应急救援综合演练,5月10日至12日历时三昼夜,总队特勤大队、省地震局、省职业病防治院等9个单位150余人同场演练。

  演练利用1000亩广州紫泥厂旧址模拟发生7.0级强烈地震,造成房屋倒塌、道路损毁、丛林路陷、桥梁阻断、堰塞湖等一系列次生灾情。演练立足最难、最险、最复杂、最不利的要求,全场划分2个战区、10个作业区、30个作业点,设置生命迹象搜索、狭小空间救援、直升机救助等11个实战科目,全时段、多角度检验官兵体能、搜索、破拆、急救等实战素质,全面检验部队临机应对能力。同时,此次有9个单位共同参演,最大限度整合消防与地方救援力量,全面提升了地震灾害综合救援及处置能力。

编辑:sf_shanshan

相关阅读

热门案件
24小时资讯排行
24小时评论排行
猜你喜欢
欢迎扫描下方二维码关注
新浪司法官方微信和微博

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嘀嘀司机涉嫌杀害空姐案法律分析
  • 新人办完婚宴跑单:喜事何以成谎言?
  • 清朝的“六百里加急”速度不亚于快递
  • 小说:听筒里的大千世界无奇不有
  • 这部片,是苍井优演过尺度最大的电影
  • 老婆有本事,男人吃软饭很丢人吗?
  • 游走美国:大洋中最美的岛屿夏威夷
  • 0